Estudio de la virulencia de especies del género Candida en el organismo modelo Galleria mellonella. (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Hasta ahora, los estudios de virulencia de organismos patógenos como los hongos del genero Candida spp. y otros microorganismos, se llevan a cabo en organismos superiores, como el ratón (Mus musculus); aunque son costosos en cuestión de manejo y manutención, su uso plantea cuestiones bioéticas importantes. El uso de las larvas de Galleria mellonella como modelo de infección proporciona una alternativa valiosa y factible. El presente trabajo comprende el estudio de virulencia de especies del género Candida, específicamente el análisis de cinco cepas distintas de Candida glabrata, utilizando el organismo modelo G. mellonella, inyectando e inoculando 2
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array