ANÁLISIS DE LA CRIMINALIDAD EN ÁREAS METROPOLITANAS (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Se estableció un programa de trabajo de investigación para el problema de emisión de conductas criminales en los jóvenes de la zona metropolitana de León Guanajuato México. Para ello, se estudiaron variables estructurales y la disponibilidad de elementos de Bienestar social, relacionadas con la emisión de conductas de tipo criminal en la adolescencia y juventud. Este trabajo está fundamentado en la Teoría de la Construcción Metropolitana de Simmel (1988), la Teoría del Aprendizaje Social (Bandura, 1982) y en la Psicología Interconductual (Kantor, 1980, Ribes y López, 1985). Mientras que los datos recolectados se obtuvieron a través de la observación directa y la aplicación de encuestas. Los hallazgos de este estudio han permitido identificar los elementos consistentes que guardan relación funcional con las manifestaciones conductuales de los jóvenes, desde donde se proponen aplicaciones preventivas y correctivas.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array