DISEÑO DE UN CICLOTRÓN COMPACTO PARA PROPÓSITOS EDUCACIONALES (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Este proyecto inició con la investigación de la física detrás de los aceleradores de tipo ciclotrón. Con estos conceptos, y conociendo algunas de las limitaciones físicas de la máquina, se obtuvieron las especificaciones de diseño. Entre los parámetros de diseño se incluyen la fuerza magnética, campo eléctrico, la presión de vacío requerida, la velocidad máxima de las partículas, la energía del haz, y las ecuaciones que describen las órbitas de las partículas. Esta información será utilizada, como trabajo futuro, para construir físicamente el ciclotrón, que será utilizado para propósitos educacionales y de entrenamiento de estudiantes de pregrado y posgrado.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array