EVALUACIÓN TÉRMICA DE UN REFRIGERADOR DOMÉSTICO USANDO REFRIGERANTE R1234yf (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En el siguiente trabajo se ha llevado a cabo una investigación experimental del gas refrigerante “R1234yf”, Los experimentos han sido desarrollados para tres refrigeradores domésticos. Las pruebas se han llevado a cabo en una cámara de refrigeración, para la cual se tuvo control de parámetros como: temperatura, humedad relativa. Las pruebas se realizaron para diferentes cargas de refrigerante “R1234yf” y comparando con la carga de refrigerante base (“R134a”). Mediante la instrumentación adecuada en cada refrigerador se obtuvieron parámetros de temperaturas y presiones para los puntos más importantes del sistema de refrigeración, los cuales posteriormente con ayuda del software especializado EES® se analizó el coeficiente de desempeño (COP) para cada prueba de refrigerante, punto principal de este trabajo de investigación. Finalmente, se compararon (termodinámicamente) los dos refrigerantes bajo estudio.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array; Array