ANÁLISIS DE CÁNCER DE PIEL DE UN CASO DE ESTUDIO CON BASE EN PROCESOS DE BIOTRANSFERENCIA DE CALOR (OBTENCIÓN DE PROPIEDADES FÍSICAS Y GEOMÉTRICAS) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El cáncer de piel es una constante que aqueja a nuestra sociedad siendo uno de los más usuales en la actualidad, entre los distintos tipos de cáncer de piel destacan los melanomas (tumores malignos) causantes de la mayoría de las muertes por cáncer de piel. La imagen térmica infrarroja es un método de detección de dichas lesiones, esta aprovecha la radiación infrarroja de una superficie para cuantificar su comportamiento térmico. Al realizar una investigación a cerca del comportamiento térmico y propiedades de la piel es posible emular los resultados arrojados por la imagen térmica infrarroja mediante el uso de software especializado en procesos de biotransferencia de calor, y por lo tanto, simular las lesiones en la piel y así poder dar una aproximación de sus propiedades físicas y geométricas.
Keywords: Array; Array; Array; Array