CARACTERIZACIÓN DE ALEACIONES NO FERROSAS PARA LA INDUSTRIA AUTOMOTRIZ, AERONÁUTICA Y METAL-MECÁNICA (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Aleaciones de Aluminio 6061 fueron sometidas a diferentes presiones de lavado hidráulico (500, 1000 y 1500 psi), haciendo un seguimiento de las propiedades mecánicas y microestructurales tanto para las condiciones de presión efectuadas y su contraste con las de la aleación original. Se observó que con el incremento de la presión de lavado disminuye el tamaño de grano en la superficie y en el interior de la pieza, así como el porcentaje de deformación de la cara sometida a la presión de lavado es mayor con el incremento de la presión. La dureza en la superficie tratada aumenta proporcionalmente con la presión aplicada, mientas que la dureza interna presenta el mismo comportamiento, y su valor es muy cercano al de la muestra original.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array