PROCESO DE CONVERSIÓN DE RESIDUOS PLÁSTICOS EN COMBUSTIBLE (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En este trabajo presentan los resultados obtenidos de la conversión termoquímica de residuos plásticos de polipropileno, en hidrocarburos líquidos, mediante el proceso de pirólisis. El combustible obtenido mediante este proceso fue caracterizado para obtener sus propiedades físico-químicas y se analizó su efecto en las prestaciones de un motor de combustión interna cuando se usa mezclado en diferentes proporciones con diesel normal. Se demuestra que es posible usar combustibles derivados de la pirólisis de desechos plásticos, mezclados con diesel regular, en motores de combustión interna, sin deterioro en las prestaciones de estos motores.
Keywords: Array; Array; Array