EVALUACIÓN DEL TIPO DE BASE EN LA DISOLUCIÓN DE LA MATRIZ SILÍCEA EN MINERALES DE ORO Y PLATA OCLUIDA EN SÍLICE (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Uno de los principales problemas de la industria metalúrgica es la extracción de oro y plata en menas refractarias, en las cuales los metales preciosos pueden ser extraídos por debajo del 80%; particularmente las menas refractarias por la oclusión de oro y plata en matrices de sílice han sido poco estudiadas, bebido en gran parte a la inercia química que está presenta. El presente trabajo muestra la evaluación del efecto del tipo de base en la disolución de la matriz con triisopropanolamina, mostrándose una mayor disolución con bases inorgánicas (KOH).
Keywords: Array; Array; Array; Array