ANÁLISIS DEL SISTEMA ICONOGRÁFICO (SUS IMÁGENES Y ELEMENTOS TIPOGRÁFICOS) DEL LIBRO ANTIGUO EN EL ACERVO DE LA BIBLIOTECA ARMANDO OLIVARES CARRILLO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
La presente investigación da a muestra la relevancia que tiene la recuperación de la iconografía del Libro Antiguo y cómo puede influenciar positivamente en la creatividad de diseñadores y artistas, con la finalidad de promover la difusión del cuidado y conocimiento del patrimonio bibliográfico en México, en particular el acervo que resguarda la Biblioteca Armando Olivares Carrillo (BAO) a cargo de la Universidad de Guanajuato, que cuenta con un acervo de más de sesenta mil volúmenes, los cuales tienen como propósito fortalecer la investigación, el desarrollo académico y la difusión de la cultura. Es objeto de este trabajo proporcionar material al público en el campo de las artes gráficas y la comunicación visual, vencer el desinterés y facilitar no sólo un medio de recreación intelectual sino también una experiencia sensorial única.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array