LO QUE SE ESCRIBE EN EL AIRE: UN ACERCAMIENTO A LAS NOCIONES DE ORALIDAD Y HETEROGENEIDAD (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En el presente trabajo se abordan algunos acercamientos teóricos que averiguan el origen del pensamiento latinoamericano en un corpus literario. La investigación parte de tres tópicos esenciales: oralidad, heterogeneidad y rito. Estos tópicos se analizan a partir de las propuestas de Walter Ong, Antonio Cornejo Polar y Walter Benjamin; con esto se especifican las claves del origen del pensamiento latinoamericano y se trazan algunos caminos para investigaciones posteriores. Las propuestas aquí planteadas posibilitan el estudio específico de un corpus literario latinoamericano, principalmente de la poesía.
Keywords: Array; Array; Array; Array