SENSOR DE FIBRA ÓPTICA PARA DETERMINAR EL PORCENTAJE DE PROTEÍNAS EN EL TEJIDO SANGUÍNEO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En los últimos años las fibras ópticas se han aplicado en diferentes actividades, que van desde las comunicaciones, hasta diseñar sensores con características como la estabilidad y la precisión; los cuales se utilizan para cuantificar diferentes parámetros. En este trabajo se presentan los resultados numéricos obtenidos de la simulación de un sensor de fibra óptica para determinar el porcentaje de proteínas en el tejido sanguíneo utilizando el software COMSOL multiphysics©, el cual se basa en el corrimiento que sufre la longitud de onda del haz de entrada en la fibra óptica, con lo que se determina el índice de refracción del tejido sanguíneo, cuyo valor es proporcional al porcentaje de proteínas presentes.
Keywords: Array; Array; Array