DESARROLLO DE BIOSENSORES PARA LA DETECCIÓN DE PATÓGENOS EN ALIMENTOS (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En este proyecto nuestro objetivo fue diseñar un biosensor que pudiera detectar e inhibir a Pseudomona aeruginosa usando como chasis a Lactococcus lactis. El biosensor debería producir a la Nisina, un péptido antimicrobiano, en mayor cantidad que la cepa silvestre. Actualmente tenemos la mayoría de las piezas para poder diseñar los módulos que permitan detectar e inhibir P. aeruginosa, los cuales en una etapa posterior podrán ser ensamblados. Asimismo, se observó que la Nisina tiene efecto inhibitorio sobre diversas bacterias patógenas de interés en alimentos, por lo que podrían desarrollarse diversos biosensores usando como chasis a L. lactis sobreproductor de Nisina.
Keywords: Array; Array; Array; Array