PROYECTOS EDITORIALES SOBRE LEYENDAS DE LA REGIÓN DE SAN LUIS DE LA PAZ, GUANAJUATO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
La literatura de tradición oral en México es un campo enorme por explorar, debido a la falta de estudios sobre el tema y a la falta de sistematización de los mismos. En el estado de Guanajuato, en el municipio de San Luis de la Paz son pocos los proyectos editoriales que trabajan con el género de la leyenda. Son de diversa índole y con poco o nulo interés literario. Esta investigación realiza un examen de cómo los proyectos editoriales tratan a la leyenda, como una muestra del trato que recibe la literatura de tradición oral en la región, y muestra futuras posibilidades de estudio sobre el tema.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array