Rescate de una voz olvidada: proyecto de edición anotada de Aroma tropical, de Dolores Bolio (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
En este artículo se expondrá el valor literario e histórico del libro Aroma tropical, editado en 1917 por la editorial Newman Brothers y escrito por Dolores Bolio. Asimismo, se indagará en la importancia de que se integre en la Colección Lecturas Valenciana, un proyecto editorial de estudiantes de la Licenciatura en Letras Españolas de la Universidad de Guanajuato. Se presentará el proceso de la edición anotada, sus características y aportaciones. Al mismo tiempo que se hará una reflexión en torno a la importancia de realizar una edición anotada del libro Aroma tropical para integrarlo en la tradición literaria, reconocerlo como pieza importante para completar el canon literario de México y darle mayor visibilidad.