Susurros de la noche: Relatos de horror (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
Las leyendas forman parte de la memoria colectiva de una sociedad, valorarlas permite preservarlas para futuras generaciones. Ciudad Nezahualcóyotl, tiene un patrimonio cultural e histórico que merece ser resguardado. Estas leyendas revelan procesos de urbanización, cambios sociales, económicos y políticos, así como los logros y desafíos que enfrenta la comunidad.  Documentar y conservar estas historias es crucial en un mundo globalizado donde muchas tradiciones orales están en peligro de desaparecer. La investigación no solo pretende preservar estas historias, sino también entender su significado y función dentro del contexto sociocultural de Nezahualcóyotl. Explorar su significado cultural y social. Además de examinar cómo estas narrativas reflejan y responden a los miedos y ansiedades de las comunidades en las que surgen.