La edición de artículos académicos (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
En el presente artículo se aborda la edición de artículos académicos en las revistas científicas. Nos interesa abordar las dificultades que se presentan al editar un texto académico, debido al lenguaje que dista del común, pero que debe ser comprensible, digerible y objetivo. Además, exponer cómo se edita y comprueba la objetividad en el lenguaje del artículo y cómo se diferencia de la edición de otro tipo de textos debido a las características del lenguaje o de la publicación. En este artículo se describirán las particularidades de la edición en revistas científicas y procesos por los que debe pasar un texto entre ellos algunos de para aceptar o rechazar un artículo.