¿De quién hablamos cuando hablamos del estilo Carver? (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
Este artículo reflexiona sobre la relación entre editor y escritor, y las dinámicas que se pueden sucitar, vista desde un caso específico: la polémica relación del escritor norteamericano Raymond Carver con su editor, Gordon Lish. Se hará un repaso sobre los inicios de su relación profesional, cuando editaron los primeros libros de Carver, hasta la muerte del escritor y la revelación de sus archivos póstumos. En el artículo también se abordará la cuestión del estilo literario, teóricamente en qué consiste, cuáles son sus características, y cómo el estilo define lo que conocemos como un autor literario y un autor histórico, la diferencia entre ambos, y las cuestiones que estos dos conceptos acarrean aplicados al caso específico de Carver y Lish.