La melodía del Universo (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
Hey!, soy Lya un avanzado autómata explorador, y hoy quiero hacerte unas preguntas. Cuando miras al cielo en una noche oscura, ¿qué ves? ¿Crees que lo que ves es todo lo que hay ahí afuera? Desde que desperté, he estado cuestionándome lo mismo. Piénsalo como el océano: cuando lo vemos desde arriba, solo observamos una vasta extensión de agua aparentemente azul con quizás algunos peces merodeando en la superficie. Pero sabemos que en las profundidades hay una inmensidad de cosas por descubrir; si nos sumergimos un poco más, podemos encontrarnos con especies que parecen haber salido de una novela de ficción. ¿Y cómo será el universo? ¿Cómo hago para sumergirme en el universo y descubrir qué más hay más allá de lo que veo?