Reutiliz-Arte (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
La importancia de la fotografía como documento y memoria a corto y largo plazo es fundamental en la actualidad, el registro y rescate en imágenes fijas es necesario en el mundo globalizado, sobre todo de aquellos productos materiales que reutilizan, ya sea con propósitos estéticos, artísticos o utilitarios, es decir, por necesidad, escasez de recursos o un deseo por solventar la grave crisis medioambiental mundial. Además de los posibles propósitos artísticos y estéticos, o simplemente porque nos encontramos en un momento histórico donde no se puede hacer más que lo mínimo indispensable para conservar el frágil equilibrio planetario entre seres humanos, flora, fauna y recursos naturales en general. El arte ha sido a lo largo de la historia un importante eslabón entre la psique humana, sus reflexiones, sus preocupaciones y la comunicación de estos aspectos a los integrantes de una colectividad. El arte ha sido parte consubstancial también en la evolución humana, de ahí que la reutilización como elemento participante de la obra artística le de contemporaneidad a la misma, así como un motivo de profundas reflexiones.