Nivel de conocimientos y práctica de lactancia materna en madres adolescentes: revisión bibliográfica (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
Objetivo: elaborar una revisión de la bibliografía sobre el nivel de conocimientos y práctica de lactanciamaterna en madres adolescentes. Metodología: se conformó de tres fases: 1) Búsqueda de información. 2)Organización de información. 3) Análisis de la información. La busqueda se llevó a cabo durante el mes dejunio y julio de 2024, con las siguientes palabras clave: Lactancia materna, Adolescentes, Conocimientos,Prácticas. Se seleccionaron artívulos publicados en los últimos 5 años y se utilizaron diversas bases dedatos: Springe Nature, Ebsco host, Redalyc, PudMed y Google académico. Resultados: se incluyeron 11artículos que cumplieron los criterios de inclusión, enfocados al nivel de conocimientos de las madresadolescentes acerca de la Lactancia Materna. Los artículos de estudio tienen muestras de personas dediferentes países como son: México, Perú, EUA, Reino Unido. Conclusión: Las madres adolescentescarecen de información sobre el correcto amamantamiento del bebé y su importancia, lo que influye a unalactancia materna no eficaz.