Organocatálisis: Avances que han redefinido la química moderna (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
A medida que avanzamos, el campo de la química plantea constantemente estrategias que permitan diseñare innovar la manera en la que se sintetizan los productos químicos, especialmente desde una perspectivamás sostenible y eficiente, que no solo permita ampliar la creación y posterior aplicación de nuevasreacciones, sino que también fomente la aparición de enfoques emergentes que ofrezcan tanto nuevasperspectivas como alternativas para la solución de problemas existentes, la organocatálisis como rama enpleno auge de la síntesis orgánica es una herramienta que en los últimos años ha tenido gran prosperidad enlas aplicaciones de diversificación y construcción de nuevas moléculas orgánicas.