Impacto de las nanopartículas de Óxido de Cerio en el tratamiento de aguas residuales (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
Durante los últimos años, la demanda de las nanopartículas de óxido de cerio ha incrementadodebido a su uso algunos productos como los de cuidado de personal. Este incremento en su demanday producción ha generado la acumulación de estos nanomateriales en algunos receptoresambientales, como el agua, un ejemplo de ello, son los procesos biológicos para el tratamiento deaguas residuales. Es por eso por lo que en el presente estudio se realizó la evaluación del impactode las nanopartículas de óxido de cerio en un sistema biológico que utilizó un consorcio microalgasbacteriaspara la remoción de carbono, nitrógeno y fósforo, encontrando que no hubo un impactonegativo causado por la presencia de las nanopartículas de cerio en el proceso de tratamiento deaguas residuales.