Clasificación del Corpus BBC News Summary utilizando J48 en Weka (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
El artículo presenta una metodología para la clasificación de noticias de la BBC utilizando técnicas de aprendizaje automático y procesamiento de lenguaje natural. Se destaca la flexibilidad en el preprocesamiento, con opciones como eliminación de stopwords y ajuste de umbral. Se utiliza el algoritmo J48 para la clasificación, obteniendo una precisión del 81.79%. Además, se resalta el uso efectivo de la ganancia de información como parte del proceso para mejorar la calidad de los resultados.