Retos y oportunidades de empresas propiedad de mujeres (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2023)
Hoy en día se pueden escuchar cada vez más experiencias, opiniones y datos respecto al papel de las mujeres en diversos ámbitos de la vida cotidiana, no obstante, aún persisten obstáculos que dificultan el desarrollo en la actividad empresarial y vida personal de las mujeres y se enfrentan a grandes retos para enfrentar las desigualdades y falta de apoyo. Por ende, en el presente trabajo, se presentan, a través de una revisión documental, algunos de los principales retos y desafíos que enfrentan las mujeres empresarias, así como los que tienen las empresas de mujeres, para finalizar con recomendaciones que permitan crear una reflexión sobre las acciones encaminadas para eliminar dichos retos.