Simulación de la adsorción de cromo hexavalente sobre biomasa de residuos de café en CFD (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2023)
En este trabajo se presenta la simulación de la adsorción de Cromo(VI) a partir de soluciones sintéticas, mediante el uso del software comercial de dinámica de fluidos computacional (CFD) AnsysFluent®. Un reactor de tanque agitado por lote fue tomado como caso de estudio. Dicho fue elaborado a partir de datos experimentales de estudios previos, considerando un sistema adiabático y transitorio con fluidos newtonianos. Se empleó el modelo k-ε para la determinación de la turbulencia dentro del reactor. Se presentan los resultados en función de los perfiles de las líneas de corriente y contornos de fase en función del tiempo. Así como, el cálculo para el número de Reynolds y número de Froude.