Prototipo para la detección inalámbrica de pulsos de corriente en relojes de pulsera (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2023)
En el siguiente trabajo de investigación se diseñará y construirá un prototipo para la detección inalámbrica de pulsos de corriente generados en relojes de pulsera. Los relojes de pulsera o de pared operados con batería utilizan cierta cantidad de corriente al cambiar de posición de su segundero, lo que demanda una pequeña cantidad de corriente de la batería y genera un pulso magnético. Este pulso es detectado por este prototipo utilizando una bobina. En los extremos de la bobina se induce un pulso de voltaje que es posteriormente amplificado. La salida amplificada alimenta la entrada de un multivibrador monoestable para ensanchar el pulso, y su salida es mostrada visual y auditivamente mediante un led y un zumbador.