El cine como una herramienta educativa (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2023)
El artículo presenta un análisis derivado de una construcción del estado del conocimiento de la relación educación y cine, en particular referente a los usos educativos que se le han dado a la cinematografía. Se exponen en tres apartados las reflexiones sobre la manera en que el cine irrumpió en los sistemas educativos europeos, también el paso casi natural hacia usarlo como estrategia efectiva e innovadora para la formación en valores y, por último, algunas experiencias y hallazgos que se han hecho desde la educación superior.