Sombra del agujero negro de Schwarzschild (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2023)
En este trabajo utilizamos las ecuaciones de campo de Einstein para utilizar la solución de Schwarzschild y describir la dinámica de fotones en la misma. Esta solución es una solución de una masa esférica (i.e. estrellas, planetas, etc.); esto a su vez induce una métrica. Una vez inducida la métrica, se estudia la trayectoria que siguen los fotones en geodésicas a través de la misma métrica, puesto que la métrica es para objetos que son simétricamente esféricos esperamos que la curva que generen estas sea desde el punto de vista de dos dimensiones, círculos concéntricos.