Revalorización de lignina, Fase II: Síntesis de compuestos y aplicaciones en Ingeniería Ambiental (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2023)
La lignina es uno de los tres biopolímeros más abundantes en el planeta, representando aproximadamente el 30% de la biomasa. En este trabajo se presenta una ruta optimizada para extraer la lignina a partir de residuos agrícolas de paja de maíz de la región del bajío. La lignina tiene una potencial aplicación como material adsorbente de metales pesados en solución acuosa.