Electrosíntesis de polímeros conductores para Aplicaciones de almacenamiento de energía, de Salud y de remediación ambiental (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2023)
Con el objetivo de mejorar el desempeño de un electrodo, existen materiales combinados que modifican un electrodo soporte, recubriéndolo con una especie con propiedades que cambie sus características. Al modificar así un electrodo, es posible aumentar el control termodinámico y cinético a nivel interfacial en una reacción electroquímica, mejorar la selectividad en el proceso de interés, aumentar la resistencia mecánica del material, incrementar sus propiedades electro-catalíticas, etc. Lo anterior, debido a que el nuevo recubrimiento otorga nuevas propiedades electroquímicas, catalíticas, eléctricas, mecánicas, de transporte, entre otras características deseables. La modificación del electrodo se puede realizar con una infinidad de materiales, pero los polímeros conductores son uno de los materiales más estudiados y versátiles.