INTERFAZ GRÁFICA DE USUARIO PARA EL ANÁLISIS DE UNA TURBINA DE GAS CON RECALENTAMIENTO, INTERENFRIAMIENTO Y REGENERACIÓN UTILIZANDO DIFERENTES FLUIDOS DE TRABAJO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2016)
El presente trabajo trata sobre la elaboración de una Interfaz Gráfica de Usuario (GUI) desarrollada para el análisis de una turbina de gas que funciona bajo el ciclo Brayton, la cual está formada por dos compresores, dos turbinas, un interenfriador, un recalentador, una cámara de combustión y un regenerador. La GUI es desarrollada con la ayuda del software Engineering Equation Solver (EES), la GUI permite calcular el trabajo en los compresores, el trabajo en las turbinas, el calor que entra al sistema, el calor regenerado, el trabajo neto, la eficiencia térmica y el trabajo de retroceso, además permite determinar las presiones y temperaturas de todos los estados termodinámicos involucrados en funcionamiento de la turbina de gas del caso de estudio planteado, la GUI funciona para cuatro diferentes fluidos de trabajo, aire, nitrógeno, dióxido de carbono y oxígeno. La creación de la GUI facilita el análisis de las turbinas de gas del caso de estudio planteado, ya que permite centrar la atención de quien la utiliza en el análisis e interpretación de los resultados y no en cómo estos resultados son obtenidos dejando de lado el tedioso procedimiento del cálculo de las propiedades termodinámicas que requieren ser evaluadas.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array