Calidad Mediante la Herramienta Balanced Scorecard (BSC) Aplicando a los Planes de Negocios Mediante CANVAS (Lienzo). (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2016)
Se busca exponer que mediante la herramienta Balanced Scorecard es más sencillo establecer el desarrollo de planes de negocio usando el modelo CANVAS que en español equivale a la palabra lienzo.Mediante la investigación documental se expondrá que es un Balanced Scorecard y que es el modelo de negocio CANVAS en busca de un punto común para trabajar estas dos herramientas, en beneficio de un estudio de pertinencia económica de un producto específico, de este modo se puedan tener indicadores adecuados para mediar la viabilidad del mismo.De lo anterior haciendo un análisis de las perspectivas: Financiera, De los clientes, de Desarrollo Interno y de Aprendizaje y Crecimiento se podrán obtener indicadores que permitan evaluar a la organización y alinear estos resultados dentro de los sistemas de calidad.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array