Obtención de una base de datos de perfiles de investigadores en Google Scholar basado en web scraping (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
Los sistemas de información se han colocado como una solución a los problemas de manejo y gestión de datos en todas las áreas del conocimiento debido a su capacidad de captura, almacenamiento y procesamiento de los datos, con la finalidad de agilizar procesos administrativos o alcanzar conocimiento nuevo a partir del procesamiento de los datos. El uso de sistemas de información es cada vez más común, por lo que es necesario contar con sistemas que se adapten a las necesidades de los usuarios, por ejemplo, aportar a las actividades de vinculación e investigación de la comunidad científica.  El sistema propuesto realizará la obtención automática de datos de publicaciones de investigadores adscritos a la Universidad de Guanajuato que cuenten con un perfil en Google Scholar, por medio de web scraping.