Producción de biocarbono empleando biomasa residual no convencional para aplicaciones en remediación ambiental (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
El deterioro ambiental se encuentra en una situación grave, y es urgente restaurar el medio ambiente. El biocarbón es un producto de pirólisis rico en carbono de la materia prima, que ha despertado una gran preocupación debido a su amplio potencial de aplicación para eliminar contaminantes y rehabilitar el medio ambiente. Este trabajo tiene por objetivo la produccion de biocarbòn a partir de biomasa vegetal de Ricinus communis para analizar de manera cuantitativa la capacidad de adsorción hacia los contaminantes orgánicos en aguas residuales sintéticas.