El pecado de las mujeres como obra precursora del feminismo en México (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
Se aborda un análisis crítico con perspectiva de género de la obra El pecado de las mujeres, de Catalina D´Erzell, contextualizada en el lugar y la época en que fue escrita: el México de 1925. Busca comprender la influencia que tuvo la dramaturga en la sociedad mexicana y más específicamente en el discurso colectivo de las mujeres.