Salud mental y el impacto en los estudiantes universitarios durante la pandemia (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
El confinamiento por COVID-19 impacto en los procesos educativos y por ende afecto a los estudiantes en su salud mental impactando estado emocional. Por lo anterior se pretende examinar bibliografía que relate el impacto de la salud mental en los estudiantes universitarios durante la pandemia. Se empleó la revisión sistematizada en las bases de datos de Pub Med y EBSCO. El propósito de este estudio es evaluar el impacto del confinamiento en la salud mental de los estudiantes ante la pandemia del Sars-Cov-19, para comprender mejor el fenómeno desde los ojos de esta población estudiada.