Revisión sobre nuevos efectos en salud asociados a los Fluoruros (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
Los fluoruros (F-) son una forma química del flúor (F). Este puede estar presente en el ambiente, siendo el lugar más común el agua subterránea. El consumo de agua con F- puede desarrollar diversas afecciones. A lo largo del artículo, se presentan diferentes trabajos que recopilan información respecto a cuatro enfermedades asociadas en la actualidad con los F- (diabetes, hipotiroidismo, hipertensión y obesidad).