Educación para la paz, acercamiento a sus orígenes (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
Este artículo forma parte de una investigación más amplia que tiene por objetivo realizar una revisión sistemática de la literatura producida en la última década sobre la relación educación para la paz y resolución pacífica de conflictos, particularmente en el contexto mexicano. En este artículo presentamos una parte de los antecedentes, que básicamente consiste en ubicar el tema en dos perspectivas: de manera inicial con una mirada en la postguerra; seguido, con la orientación que se le dio desde la educación. Así, se logra dar un panorama de lo que implica la educación para la paz; la cultura de paz, y la construcción de paz.