Capacidades tecnológicas generadas en los micronegocios de Salamanca ante la contingencia sanitaria por covid-19 (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
Las empresas constituyen el eslabón más importante en el desarrollo económico y tecnológico de cada región. Al interior de éstas, se desarrollan una serie de dinámicas de carácter productivo y comercial, que desarrollan en las empresas la generación de conocimiento, mismo que deriva en aprendizaje tecnológico, impactando en la productividad y la competitividad empresarial y de toda una región. Las capacidades tecnológicas son las actividades y prácticas realizadas por cada empresa que les permiten incorporar, adaptar y mejorar nueva tecnología para hacer frente a las demandas cambiantes del mercado. Ante la crisis generada por la COVID-19, las empresas se enfrentaron a una situación inesperada lo que las llevó a la generación de capacidades tecnológicas, mismas que les permitieron implementar estrategias empresariales para poder hacer frente a esta contingencia sanitaria.