Las protestas civiles de padres y madres de infantes que padecen cáncer en la Ciudad de México durante 2019 como movilización de inconformidad (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
En este artículo, hago un breve análisis respecto a tres marchas que sucedieron en tres fechas diferentes en agosto de 2019 de los padres de familia que exigían medicamento, así como quimioterapias para sus hijos, ya que no se contaba con el derecho a la salud, que debe brindar el Estado a los mexicanos. Así mismo, intento responder se tales movilizaciones tienen características de una oposición antiistemática débil.