Elementos para una historia crítica de la literatura guanajuatense (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
El objetivo de este artículo es presentar una serie de consideraciones de carácter teórico y metodológico que permitan fundamentar el estudio crítico de la literatura del estado de Guanajuato, desde el aspecto histórico-cronológico como base para la elaboración de una bibliografía de escritores guanajuatenses hasta el debate de la pertinencia disciplinaria de la literatura regional en México, en aras de contribuir a la recuperación y la divulgación del patrimonio cultural de Guanajuato.