La dimensión ética del ensayo literario: esbozos teóricos (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación consiste en definir y caracterizar la dimensión ética del ensayo literario a la luz de las propuestas teóricas de Georg Lukács, Theodor W. Adorno y Max Bense. Para llevar a cabo dicho propósito, la investigación estuvo guiada de manera transversal por los aportes realizados por Liliana Weinberg y Pedro Aullón de Haro, en los cuales se sintetizan las reflexiones teóricas a propósito del ensayismo. Sobre todo, la investigación siguió de cerca el concepto de estadio ético propuesto por Max Bense y su problematización en el campo del ensayo literario.