Legislación y producción librera: su implicación en el fomento a la lectura (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
Los índices de lectura en México se encuentran por debajo de la media. Ante esto, se crea la Ley de Fomento para la Lectura y el Libro, que tiene como uno de sus objetivos el de asegurar el acceso equitativo al libro por medio de la regularización de sus precios. En este trabajo se presentan reflexiones generales para señalar algunos vacíos en las políticas públicas al proponer soluciones que figuran como deus ex machinas ante problemáticas que exigen ser atendidas desde visiones interdisciplinarias y no simulaciones que tengan como centro únicamente las relaciones mercantiles del libro como objeto.