Deshielo, un problema a flote: Calentamiento global, cambio climático, deshielo, amenazas (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2021)
El deshielo ocasionado por el calentamiento global afecta la existencia del ser humano, causando daños en la cadena trófica, variabilidad del clima, enfermedades emergentes y reemergentes, problemas económicos y migratorios, entre otros. Es necesario implementar medidas radicales para detener los efectos globales tanto en la actualidad como en el futuro.