Preferencia electoral de los estudiantes de la ENMS de Celaya (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2021)
La participación de los jóvenes en el aspecto político ha sido muy polémica, hay quienes mencionan de su interés por generar cambios y hay quienes afirman que son apáticos enfocados solo a los vídeo juegos y las redes sociales. No obstante, llega a ser interesante conocer cómo se preparan los jóvenes que por primera vez sufragarán, qué conocimiento tienen de los candidatos y si tienen previa la elección por quién votarán en las elecciones. El presente trabajo retoma estas interrogantes y tiene como participantes a los estudiantes de sexto semestre de la ENMS de Celaya que cuentan con su INE que comparten su preferencia electoral para el 6 de junio del 2021.