Diagnóstico de las principales fuentes de contaminación que impactan la laguna de Yuriria (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2021)
La laguna de Yuriria se encuentra localizada en la Mesa Central Mexicana dentro de la región hidrológica Lerma-Chapala-Santiago, cercana al municipio de Yuriria, en Guanajuato, México. Los alrededores de la laguna de Yuriria son una gran atracción de las personas que visitan este sitio. La derrama económica dejada por el sector turístico es importante para los locatarios, sin embargo, el impacto del ser humano ha ido en aumento y la contaminación por diversos sectores se ha ido agravando a lo largo de los años. El presente estudio realiza un diagnóstico de las principales fuentes de contaminación que impactan en la laguna.