Aplicación de procesos electroquímicos de oxidación avanzada acoplados para el tratamiento de aguas residuales de curtiduria (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2021)
Los procesos electroquímicos de oxidación avanzada (PEOA) se han aplicado ampliamente en el tratamiento de la degradación de contaminantes orgánicos. La presente revisión proporciona información referente a los sistemas de acoplamiento sobre PEOA y diferentes oxidantes (Entre ellos, persulfato (PS), ozono (O3), membranas, procesos biológicos, electrocoagulación), aplicados para la degradación de compuestos orgánicos presentes en efluentes de la industria de la curtiduría. Los resultados muestran las condiciones de reacción y la ventaja en cuanto a eficiencia de degradación y mineralización de los sistemas acoplados frente a los métodos individuales.