El carácter religioso del conocimiento de la naturaleza. Un análisis a partir de los diálogos II y III del De la causa, principio et uno de Giordano Bruno (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2021)
La figura de Giordano Bruno goza de popularidad; su pensamiento, por el contrario, permanece en su mayoría ignorado. A raíz de esto, el carácter religioso, místico y mágico del pensamiento del Nolano ha permanecido en segundo plano frente a sus revolucionarias ideas cosmológicas (infinitud y homogeneidad del universo). Mi propósito será mostrar la presencia de este carácter religioso a lo largo de la argumentación de Bruno en los diálogos II y III del De la causa, esperando demostrar así la inquebrantable conexión que para el Nolano existía entre lo religioso y el verdadero conocimiento de la naturaleza.