Análisis de la expresión del gen 2np4 del hongo entomopatógeno Metarizhium anisopliae en E. coli (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
El género del hongo entomopatógeno Metarhizium tiene un papel importante en el control biológico de plagas agrícolas y de vectores de enfermedades humanas. En 2011 se liberó el genoma de este hongo, encontrando 4 genes adicionales relacionados con los genes 2np1 y 2np2 quienes codifican para 2-nitropropano dioxigenasa, los cuales se denominaron 2np3, 2np4, 2np5 y 2np6. En el presente proyecto y mediante la aplicación de técnicas de biología molecular, se logró la expresión del gen 2np4 en E. coli BL21 (pLys). Y se identificó la proteína 2Np4 por su inducibilidad y coincidencia con el peso molecular predicho de 38 kDa.