Turismo y Patrimonio, Caso Ciudad de Guanajuato. (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
El presente proyecto de identificación se realiza con la intención de analizar la implicación del Patrimonio a la Planta y Desarrollo Turístico de la ciudad de Guanajuato. Lo anterior, con la intención de conocer la percepción del visitante sobre el Patrimonio material e inmaterial de la localidad así como las políticas y prácticas que favorecen o no la conservación del mismo. El identificar la percepción y disfrute del patrimonio de su cuidad una vez incluido en la Planta Turística de Guanajuato, son uno de los objetivos de esta investigación, así como el determinar practicas turísticas que pueden potenciar el deterioro o desgaste de elementos del Patrimonio de esta ciudad de Guanajuato y de su gente.